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話說日本人比我們更注重養生,又或者說日本地大人稠競爭激烈,所以總有許多我們意想不到的商品問世

圖上的あずき茶便是在便利商店發現的

あずき我們可以說是紅豆,不過日本一般普遍使用的是あずき(小豆)

大小比較接近我們的赤小豆,但赤小豆在台灣普遍使用在中藥材,一般民眾較少知道

我們經常吃的紅豆大小反而比較接近日本的だいなごん(大納言)

因此日本一般超級市場能買到的大多是小而精緻可愛的"小豆",色澤也相當亮麗

 

言歸正傳,在台灣紅豆一直被使用在甜點,日本也是(廢話)

不過紅豆做的茶有喝過嗎,以下是在網路上找到的小豆茶的作法:

小豆茶は、ポリフェノールを豊富に含む。ポリフェノールには、血液をサラサラにして、血管を丈夫にする働きがある。血行不良が良くなることで、頭皮のトラブルにも効果がある。また、ストレス解消に役立つ、カルシウムや、ビタミンB1・B2も多く含まれる。

嗯,溫性食品促進血循對女性相當有幫助

小豆茶の作り方
一晩水につけておいた小豆大さじ4杯と、水900mlを鍋に入れ、弱火で30分ほど煮る。吹き零れそうになったら、差し水をし、水量が1/3になったところで、茶漉しで漉して出来上がり。

4大杯小豆泡水放置一晚,隔天與900 c.c.的水以小火煮30分鐘,煮到鍋內水剩三分之一時,將小豆濾掉即為小豆茶

這在台灣如果給人喝,鐵定會得到"這紅豆湯忘記放糖了"如此這般的答案(笑)

不過在日本,有些咖啡店也有小豆茶的販售,冷熱飲皆有,是很普遍的飲料

看了做法有點躍躍欲試,不過直接買來喝應該比較方便吧

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